Il tuo business può sopportare un tasso conversione del -266%?

Il tuo business può sopportare un tasso conversione del -266%?

Quando un cliente mi chiede quanto possa essere importante il lavoro che fa un copy cerco sempre di non esagerare, ma gli racconto questa storia…

Oh nooo!

Ho a che fare o incontro con decine di realtà commerciali che si fanno fare il sito vetrina di due paginette dal «cugino»…

Hanno inserito le foto, gli orari, la mappa di google e le offerte speciali…

Ma per i testi che ci mettiamo?

«Ah quelli li scrive» «mio cugggino – lo stesso che gli ha fatto il sito in due giorni – «è tanto bravo perché su Twich «streamma» le dirette mentre gioca a World of Warcraft»…

Ma non è un rischio affidarsi a un copywriter improvvisato?

«Il Cugggino» è sempre in agguato e fa danni anche nel copywriting…

Facciamo un esempio…

sushi

Hai aperto un bellissimo ristorante di sushi sulla spiaggia e hai una brigata di cuochi esperti…

Un giorno ti viene l’idea di far scrivere sul tuo sito i testi che descrivono l’esperienza che si vive nel tuo ristorante a uno dei cuochi…

Chi meglio di lui?

Conosce perfettamente la materia, i piatti, è stato anche in Giappone in vacanza lo scorso anno…

Lui non si tira indietro e pieno di buona volontà inizia a scrivere che ha studiato cucina da suo nonno e che il tuo ristorante di sushi è il più buono della regione…

Ecco il testo, faccio copia incolla eh

Il tuo business può sopportare un tasso conversione del -266%?

Facciamo il Sushi come mio nonno!

Nel cuore del nostro ristorante di sushi celebriamo con ogni boccone l’arte del Grande Giappone.

Le nostre creazioni sono una danza di sapori orientali freschi e ingredienti di prima qualità, preparati con cura millenaria.

Ogni piatto è una sinfonia di tradizione e innovazione, un’esperienza culinaria che avvicina l’Oriente al tuo palato.

Benvenuti nel nostro mondo fatto di sushi, benvenuti nel miglior ristorante di sushi di tutta la regione con portate abbondanti e succulente!
Qui troverete il sushi come mi ha insegnato a prepararlo mio nonno, provare per credere!
Arigatò

E tutto sommato almeno non fa grossi danni, ma cosa ne pensi invece di un testo come questo?

Il tuo business può sopportare un tasso conversione del -266%?

L’essenza del Giappone in un piatto…

Cerchi un vero ristorante giapponese di Sushi e non una esperienza dozzinale?

Il nostro Maestro di Sushi, Toshiro Yagatomo prepara dal vivo i piatti che ordini proprio davanti a te!

L’arte del sushi ha radici millenarie in Giappone e richiede rispetto della materia prima, freschezza, tempi precisi e conoscenza…

Senza piatti precotti, surgelati o improvvisazione «eat what you want»…

Il Maestro Toshiro Yagamoto userà per la preparazione del tuo piatto di sushi i coltelli realizzati a mano dal famoso fabbro nipponico Matsusha Akita, li userà direttamente al tuo tavolo, di fronte a te e ai tuoi invitati, per un’esperienza sensoriale unica nel suo genere…

Maestrìa e tradizione al tuo servizio, questo è il segno distintivo del Ristorante di Sushi prediletto dalla famiglia Imperiale nelle sue visite in Italia e riconosciuto con la Medaglia d’Onore del Sol Levante dalla Ambasciata Nipponica Italiana.

Se ami il Sushi, ma le tue esperienze nei ristoranti che si spacciano per cucina giapponese non sono state esaltanti, è venuto il momento di esaltare il tuo palato al Ristorante Nagatomo.

Dopo aver provato l’esperienza unica del Sushi Imperiale del Maestro Yagatomo, capirai di non aver mai mangiato prima il vero sushi…

Il Ristorante Nagatomo offre un ambiente rilassante, in vero stile minimalista giapponese, con musica orientale e luci soffuse…

Il personale è rigorosamente vestito in abito tradizionale, perché l’accoglienza fa parte della nostra cultura e del nostro stile…

Ti consigliamo la prenotazione, questo ci darà modo di prepararti la materia prima come la tradizione comanda, per una vera esperienza esclusiva.

ARIGATŌ

Il tuo business può sopportare un tasso conversione del -266%?

A questo punto credo sia facile per tutti capire che «il cugggino» ti farà perdere una consistente fetta di guadagni, di sicuro tutto il pubblico alto-spendente.

Il tuo ristorante dovrà scalare parecchio prima di recuperare un’immagine deteriorata e riposizionarsi al meglio per incontrare il suo target corretto…

P.S: per la stesura di questo articolo tutti i nomi sono di fantasia e non è stato maltrattato alcun giapponese…